El Teriyaki en una técnica de cocción de la gastronomía japonesa. La palabra teriyaki es una combinación de las japonesas "teri" que se refiere al brillo que le da la salsa a la carne, y "yaki" que se refiere al método de cocinarla, asado.
Para hacer un plato teriyaki, los ingredientes son cocinados después de haber sido marinados o pintados con salsa teriyaki. Esta salsa es adecuada para cualquier tipo de carne, nosotros hemos elegido pollo, o para pescados grasos como el atún.
La receta es muy sencilla. Allá vamos...
Ingredientes para 2 personas:
- 2 pechugas de pollo
- 4 brochetas de madera
- 50 g de azúcar
- 200 ml de salsa de soja
- 200 ml de mirin
- 100 ml de sake
Lo primero que tenemos que hacer es trocear las pechugas en cuadraditos e ir colocándolos en las brochetas. Después, ponemos en un cazo el resto de ingredientes: la salsa de soja, el mirin, el sake y el azúcar y lo dejamos cocer durante 10 minutos, revolviendo de vez en cuando para que el azúcar se disuelva bien.
Retiramos del fuego y dejamos que la salsa enfríe. Cuando esté fría
cubrimos las brochetas con la salsa teriyaki y dejamos macerar durante
15-20 minutos. Vamos girándolas de vez en cuando para que la salsa se
impregne bien por ambos lados.
Transcurrido el tiempo hacemos las brochetas a la plancha y servimos. Podemos acompañarlo de verduras, arroz o tallarines.
TACHAAAAAANNNN!!
¿Verdad que es fácil? ¿Alguien se atreve?? ;)
Los ingredientes podéis encontrarlos en grandes superficies sin problema.
Dificultad :: Media
Tiempo de elaboración :: Menos de 30 minutos.
Para hacer un plato teriyaki, los ingredientes son cocinados después de haber sido marinados o pintados con salsa teriyaki. Esta salsa es adecuada para cualquier tipo de carne, nosotros hemos elegido pollo, o para pescados grasos como el atún.
La receta es muy sencilla. Allá vamos...
Ingredientes para 2 personas:
- 2 pechugas de pollo
- 4 brochetas de madera
- 50 g de azúcar
- 200 ml de salsa de soja
- 200 ml de mirin
- 100 ml de sake
Lo primero que tenemos que hacer es trocear las pechugas en cuadraditos e ir colocándolos en las brochetas. Después, ponemos en un cazo el resto de ingredientes: la salsa de soja, el mirin, el sake y el azúcar y lo dejamos cocer durante 10 minutos, revolviendo de vez en cuando para que el azúcar se disuelva bien.
Transcurrido el tiempo hacemos las brochetas a la plancha y servimos. Podemos acompañarlo de verduras, arroz o tallarines.
TACHAAAAAANNNN!!
¿Verdad que es fácil? ¿Alguien se atreve?? ;)
Los ingredientes podéis encontrarlos en grandes superficies sin problema.
Dificultad :: Media
Tiempo de elaboración :: Menos de 30 minutos.