Quiche de jamón, queso y tomate. Receta
lunes, septiembre 29, 2014Hoy os propongo una receta muy sencilla, una quiche. Un plato de origen francés que puedes hacer de mil formas. En este caso he decidido usar ingredientes comunes como el tomate, queso y jamón, pero en realidad admite cualquiera. Es una receta perfecta para la cena y que puedes tener lista en poco tiempo.
Ingredientes para 4-6 personas:
- 1 paquete de pasta brisa (masa quebrada)
- 4 huevos
- 1 bolsa de queso rallado
- 200 gr. de jamón de York
- 1 tomate mediano
- 1 vaso pequeño de leche
- Sal y pimienta
Preparación:
Se extiende la masa sobre un molde redondo y se mete en el horno (precalentado), unos 10 minutos a 180º para que se dore un poco.
Mientras tanto aprovechamos para preparar el relleno. Batimos bien los huevos y los mezclamos con la leche. Añadimos el tomate partido en dados, el jamón bien picado y el queso rallado. Salpimentamos al gusto y metemos en el horno a 180º durante 20-25 minutos.
Sacamos del horno y la dejamos que enfríe sobre una rejilla.
*Nota: muchas recetas de quiche utilizan nata en vez de leche. Yo no soy muy fanática de este ingrediente, además de que creo que con leche queda más esponjosa, pero podéis probar a sustituir uno por otro.
Que tengáis buen lunes!!!
» COVITACA HANDMADE «
0 comentarios