Guacamole a la murciana. Receta
viernes, octubre 31, 2014La receta del Guacamole tiene tantas variedades como manos que la hacen. Hoy os traigo mi versión a la murciana de esta rica salsa mexicana. Lo he llamado así porque sustituyo uno de sus ingredientes principales, el chile serrano, por uno muy de la tierra: el pimentón picante.
Ingredientes:
- 2 aguacates bien maduros
- 1/2 cebolla mediana
- 2 tomates maduros
- 1 limón o lima
- aceite de oliva (opcional)
- pimentón picante
- sal
Preparación:
Cortamos los aguacates a la mitad y separamos el hueso. Nos podemos ayudar de una cuchara para separar la piel con más facilidad.
Trituramos el aguacate. Lo ideal es hacerlo a mano pues la textura quedará mejor. Añadimos el zumo del limón o de la lima.
Cortamos los tomates y la cebolla en trocitos bien pequeños y lo mezclamos con el aguacate.
Añadimos un chorrito de aceite de oliva, esto es opcional, pues el aguacate es una fruta de por sí grasa, pero a mi me gusta el toque mediterráneo que aporta el aceite. Corregimos el punto de sal y añadimos un poco de pimentón picante.
Mezclamos todo muy bien y listo!!!! Ya tenemos nuestro guacamole murciano!!!
Alguien se atreve a probar esta versión??
Buen finde a todos!!!!
» COVITACA HANDMADE «
0 comentarios