Spaghetti de Supervivencia. Receta

viernes, enero 18, 2013

Hoy os traemos una plato facilito para empezar con la sección "food".  Se trata de una receta de mi hermano, que aprendió o mejor dicho inventó cuando estaba de Erasmus, de ahí su nombre, claro ;) pero no os dejéis engañar porque el resultado es delicioso. Empecemos...



                Ingredientes para 4 personas: 

                    - 100 gr de jamón serrano en taquitos                           
                    - 400 gr de carne de ternera picada                               
                    - medio pimiento rojo (tamaño mediano)                      
                    - medio pimiento verde (tamaño mediano)                   
                    - 1 bote de tomate frito (400 gr aprox.)                         
                    - 1 cebolla mediana
                    - 4/5 lonchas de queso
                    - 1 trozo de chorizo (al gusto)
                    - 1 cucharada de aceite de oliva
                    - 400 gr de spaghetti


Cortamos la cebolla y los dos pimientos en taquitos pequeños o como dirían los expertos en brunoise.

Ponemos a calentar el aceite y cuando esté listo añadimos primero la cebolla y después los pimientos. Salteamos hasta que tomen color. Añadimos la carne picada dándole vueltas de vez en cuando para evitar que se apelmace.

TRUCO. Añadir un chorrito de vino blanco cuando la carne ya está cocinada y dejar reducir. Mucho más sabrosa!!!



Mientras dejamos que el vino se evapore, vamos partiendo el chorizo en trocitos. La cantidad, al gusto. Yo como soy del norte prefiero no escatimar...

Añadimos el jamón serrano y el chorizo y removemos para que se mezclen bien los sabores. Cubrimos con el tomate frito, si es casero mejor, y salamos. Dejamos que se vaya reduciendo a fuego bajo removiendo de vez en cuando. Mientras ponemos a cocer los spaghetti, yo le suelo poner al agua un chorrito de aceite pero nunca sal (un chivatazo italiano...)




Una vez que la pasta esté lista, la ponemos en una fuente apta para el horno y cubrimos con la salsa que hemos hecho. Sin remover. Añadimos unas lonchas de queso, tranchetes a ser posible.

Horneamos unos 10 minutos, hasta que el queso se derrita un poco. Sacamos del horno y mezclamos para que el queso termine de fundirse.

ET VOILÀ!!



Sencilla, no?? Espero que os haya gustado y sobre todo que probéis a hacerla!! Alguna sugerencia??? :)

Dificultad :: Media
Tiempo elaboración :: menos de 60 minutos.

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5 comentarios

  1. Como buena fanática de la pasta he de decir que eso tiene una pintaza!!

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    1. jajaja, gracias!! prueba a hacerla, está más rica aún!!

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  2. Jope, vaya horas para encontrarme con este post... ¡que pinta! :)

    Toñi.

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  3. la hora apropiada no??? jajaja! tienes que probarla Toñi!!

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  4. Ummmmmm!!!! Esta receta me suena..... Digamos que ha introducido alguna modificación a la receta familiar. Riquiiiiiiiiiiisimo!

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