Brochetas de pollo Teriyaki. Receta.

lunes, febrero 18, 2013

El Teriyaki en una técnica de cocción de la gastronomía japonesa. La palabra teriyaki es una combinación de las japonesas "teri" que se refiere al brillo que le da la salsa a la carne, y "yaki" que se refiere al método de cocinarla, asado.

Para hacer un plato teriyaki, los ingredientes son cocinados después de haber sido marinados o pintados con salsa teriyaki. Esta salsa es adecuada para cualquier tipo de carne, nosotros hemos elegido pollo, o para pescados grasos como el atún.

La receta es muy sencilla. Allá vamos...



                        Ingredientes para 2 personas: 

                               - 2 pechugas de pollo
                               - 4 brochetas de madera
                               - 50 g de azúcar
                               - 200 ml de salsa de soja
                               - 200 ml de mirin
                               - 100 ml de sake


Lo primero que tenemos que hacer es trocear las pechugas en cuadraditos e ir colocándolos en las brochetas. Después, ponemos en un cazo el resto de ingredientes: la salsa de soja, el mirin, el sake y el azúcar y lo dejamos cocer durante 10 minutos, revolviendo de vez en cuando para que el azúcar se disuelva bien.



Retiramos del fuego y dejamos que la salsa enfríe. Cuando esté fría cubrimos las brochetas con la salsa teriyaki y dejamos macerar durante 15-20 minutos. Vamos girándolas de vez en cuando para que la salsa se impregne bien por ambos lados.

Transcurrido el tiempo hacemos las brochetas a la plancha y servimos. Podemos acompañarlo de verduras, arroz o tallarines.

TACHAAAAAANNNN!!



¿Verdad que es fácil? ¿Alguien se atreve?? ;)

Los ingredientes podéis encontrarlos en grandes superficies sin problema.

Dificultad :: Media
Tiempo de elaboración :: Menos de 30 minutos.


Puede que también te guste

1 comentarios

  1. Qué buena pintaaaaaa!! A Dios pongo por testigo que lo probaré ;)
    Pichu

    ResponderEliminar

Entradas populares

Síguenos en Facebook

Pinterest

Subscribe