Guacamole a la murciana. Receta

viernes, octubre 31, 2014

La receta del Guacamole tiene tantas variedades como manos que la hacen. Hoy os traigo mi versión a la murciana de esta rica salsa mexicana. Lo he llamado así porque sustituyo uno de sus ingredientes principales, el chile serrano, por uno muy de la tierra: el pimentón picante.





Ingredientes:
  • 2 aguacates bien maduros
  • 1/2 cebolla mediana
  • 2 tomates maduros
  • 1 limón o lima
  • aceite de oliva (opcional)
  • pimentón picante
  • sal

Preparación:

Cortamos los aguacates a la mitad y separamos el hueso. Nos podemos ayudar de una cuchara para separar la piel con más facilidad.
Trituramos el aguacate. Lo ideal es hacerlo a mano pues la textura quedará mejor. Añadimos el zumo del limón o de la lima.
Cortamos los tomates y la cebolla en trocitos bien pequeños y lo mezclamos con el aguacate.
Añadimos un chorrito de aceite de oliva, esto es opcional, pues el aguacate es una fruta de por sí grasa, pero a mi me gusta el toque mediterráneo que aporta el aceite. Corregimos el punto de sal y añadimos un poco de pimentón picante.
Mezclamos todo muy bien y listo!!!! Ya tenemos nuestro guacamole murciano!!!


 

Alguien se atreve a probar esta versión??

Buen finde a todos!!!!

» COVITACA HANDMADE «

Puede que también te guste

0 comentarios

Entradas populares

Síguenos en Facebook

Pinterest

Subscribe